Cara Mematikan Autoplay Di Windows

Apa itu auto play? Apa fungsi auto play di windows? Kenapa harus dimatikan? Emang apa bahayanya autoplay itu? 
Untuk mengetahui alasan alasan tersebut. Insyaallah padakesempatan mendatang akan saya bahas tentang "bahayanya menyalakan autoplay windows".
Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang cara mematikan auto play itu sendiri.
BACA : Cara Menyembunyikan Partisi Di Windows
untuk tutorial lengkapnya mari kita simak langkah-langkahnya :
1. Colokan USB flash disk, atau cd pada komputer atau laptop, untuk memancing auto play muncul.
Sebenarnya bisa saja mencari auto play langsung dari control panel, namun lebih berat dengan cara ini saja.
BACA : Bisnis Online Paling Ramai, Terbaik Dan Menjanjikan 2016-2017
2. Setelah perangkat USB terkoneksi, akan muncul pop-up baru, nah itu lah Auto play yang akan kita matikan.
Pada jendela pop-up itu kita pilih "View more AutoPlay options in Control Panel" pada bagian paling bawah "dengan tulisan warna biru"

BACA :  Cara Menambah Font Indah Di Windows
3. Jendela Control Panel  untuk opsi AutoPlay akan muncul, hilangkan checklist pada tulisan "Use AutoPlay for all media and devices" yang terletak di bagian atas.

Setelah selesai tinggal pilih save. 
BACA : Benarkah "Refresh" di Windows Bisa Membunuh Virus?
Selesai sudah, kini fungsi autoPlay sudah dimatikan untuk semua media dan perangkat, tidak akan ada pop-up lagi saat memasukan USB dan perangkat lainnya.
Sekian untuk tutorial kali ini, silahkan bila ada yang kurang difahami sudi kiranya untuk berkomentar di bawah.
Semoga bermanfaat dan terima kasih 

7 Responses to "Cara Mematikan Autoplay Di Windows"

  1. Sebenernya kenapa autplay kok harus di matikan ?
    Hmm jadi penasaran sama posting selanjutnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhehe, Ntar ya mbak saya jelasin pada postingan selanjutnya :D

      Delete
  2. saya tunggu post berikutnya, karena belum tau juga kenapa harus dimatikan autoplaynya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap Gan.. Akan ada kelanjutannya (y)

      Delete
  3. tetapikan dgn adanya auto play, memudahkan kita untuk langsung membuka folder yang ada di device trsbut

    ReplyDelete
  4. Ini nih, yang bisanya suka ganggu kalau falshdisk di konekin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Betul banget gan, biasanya tiap ada drive masuk.. notif auto play langsung eksis depan layar kalo gak dimatiin :D

      Delete

SILAHKAN BERKOMENTAR DENGAN BAIK DAN BIJAK
1. Gunakan Bahasa yg mudah dimengerti. No Sara, No Spam.
2. Link aktif akan otomatis terblokir, Gunakan "Name/URL" untuk meningalkan jejak

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel