Motivasi Blogger di Pagi Hari

Assalamualaikum, hai para sobat bagimana kabar untuk hari ini, mudah mudahan dalam keadaan baik dan selalu berada dalam lindungan yang maha kuasa , Amien.
Saat bangun pagi-pagi, mungkin para sobat blogger ada yang mempunyai kebiasaan membuka atau sekedar check blog nya. atau mungkin langsung meulai menggarap blognya, tapi disini saya mempunyai beberapa tips yang bisa dicoba agar kita mempunyai semangat blogging, beikut adalah tips dari saya :
1. SELESAIKAN KEWAJIBAN
Menulis adalah sebuah pekerjaan yang membutuhkan fokus dan konsentrasi tinggi agar hasil dari karya tulis bisa maksimal dan indah pada hasilnya, begitupun dengan pekerjaan blogging, teman teman sangat membutuhkan konsentrasi dan fokus. tapi perlu diingat untuk mendapatkan hal tersebut jiwa dan raga kita haruslah fresh dan santai, tidak banyak beban dan mersa suasana plong, hal yang membuat suasana menjadi kisruh dan tidak nyaman adalah ketika masi ada ganjalan pekerjaan yang masi belum terselesaikan, seperti halnya kewajiban, atu rutinitas yang sifatnya harus banget. Yah bagi umat muslim misalnya melaksanakan Ibadah shalat, Membereskan rumah bagi kaum perempuan, pokonya apa saja yang sekiranya membuat diri kita plong, barulah disitu kita akan bisa fokus dan siap bertempur, Hhehe.

2. MENCARI INSPIRASI
Kalo jiwa raga sudah siap, saatnya kita mencari bahan dan materi, satu lagi sebelum melangkah pada penulisan artikel, kita harus punya inspirasi yang mujarab biar tulisan kita bisa jadi tulisan yang berkualitas dan layak untuk dikonsumsi orang banyak. tips yang bisa teman-teman coba untuk mencari inspirasi seperti halnya bisa teman-teman dapatkan dari tanyangan berita televisi, surat kabar, dari buku, atu mungkin lingkungan di sekitar. pokoknya silahkan cari pa saja yang sekiranya bisa menjadi bahan untuk di jadikan tulisan.

3. TEMAN MENULIS
Teman yang saya maksud disini bukan orang saja, tapi bisa juga mungkin, teman disini maksudnya sesuatu yang bisa membuat suasana menulis menjadi nyaman, Karena suasana pagi yang dingin dengan udara yang masih segar, Mungkin Secangir kopi atau teh bisa menjadi teman terbaik yang bisa menggenjot semangat dipagi hari, atau mungkin sebuah lagu yang membawa suasana menjadi gairah saat menulis, Itu semua layak dicoba

5 Responses to "Motivasi Blogger di Pagi Hari"

  1. Terimakasih postingannya sangat memberi inspirasi, terutama untuk blogger pemula serperti saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, semoga bermanfaat gan..

      Delete
  2. Kalau saya seringnya selain ditemani secangkir teh, tapi juga sambil dengerin musik yang bikin semangat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, betul om makin mantap ditambah lagu2 Fresh. terimaksih sudah berkunjung

      Delete
  3. Bahwa dalam hidup ini tidak ada yang gagal, kita saja yang telah berhenti untuk mencoba sehingga terpuruk dan tidak menerima yang kita inginkan, meski mudah kalau lewat kata-kata, tapi kalau dijalani dengan sungguh-sungguh pasti akan mudah lebih mudah lagi.

    ReplyDelete

SILAHKAN BERKOMENTAR DENGAN BAIK DAN BIJAK
1. Gunakan Bahasa yg mudah dimengerti. No Sara, No Spam.
2. Link aktif akan otomatis terblokir, Gunakan "Name/URL" untuk meningalkan jejak

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel