Mengatasi Error "User Intervention " Pada Printer

Salam, Selamat Siang
Mungkin anda pernah mengalami hal seperti ini, printer anda tidak dapat mencetak dokument karena ada notifikasi User Intervention, isu punya isu, masalah ini terjadi saat printer diakses pada network dan terdapat dokument waiting atau Pause dokument print. 


Yapz.
Memang saya menggunakan printer yang share melalui jaringan WLAN (wifi) saat mengerjakan tugas bersama karena keterbatasan printer dan menghemat waktu dan tempat, namun dihadapkan pada masalah seperti ini, namun jangan khawatir, kita coba untuk mengatasi masalah tersebut:
PERTAMA

Masuk pada "Devices and printers" bisa diakses pada menu start untuk windows 7 dan tekan tombol Win + X secara bersamaan pada windows 8/8.1 kemudian pilih Devices And Printers.


KEDUA
Cari printer yang bermasalah, disini saya menggunakan printer HP Deskjet 1000 J110 Series, Klik kanan dan pilih menu opsi "See What's Printing" untuk melihat dokument yang sedang menunggu (waiting) atau yang terhenti (pause)





KETIGA
Setelah tampil daftar dokument tersebut, silahkan pilih semua daftar tersebut (Ctr+A) atau bisa dengan select satu persatu, pilih pada menu "Documents" kemudian Pilih "Cencle" untuk menghapus daftar dokument tersebut



Tunggu hingga proses penghapusan dokument selesai, jika sudah, silahkan tutup windows dan periksa, printer tidak akan bersatus eror alias "Ready"
Silahkan coba kembali print dokumen, insyaallah tidak akan ada masalah lagi, semoga berhasil

12 Responses to "Mengatasi Error "User Intervention " Pada Printer"

  1. bagaimana kalau itu terjadi pada printer canon ip 2700

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg punya blog gk punya printer canon ip2700 kayaknya :)
      Cara di atas dicoba berulangkali jg gk ngaruh

      Delete
    2. Hehe.. kalo IP 2700 emang gak punya, tapi saya pake yg IP 2770 dan MP237 gan, maaf.. artikel ini saya buat untuk permasalahan di PRINTER HP, di atas jga udh dijelasin, dan sejauh ini saya belum pernah ngalamin masala kyak gini pada printer Canon..
      Insyaallah kalo saya ngalamin di printer canon saya coba share pemecaannya dech.. :D

      Delete
  2. untuk canon pixma mp280 gmana ya mengatasi users intervension??

    ReplyDelete
  3. gan, mau tanya kalo buat printer fx m215b gimana ? di cek di task nya ga ada dokumen yg muncul

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Beda merk printer mungkin beda pemecahannya mbak.. ini pengalaman saya pribadi di printer HP Deskjet.

      Delete
  5. saya pake printer hp deskjet 1010 pas mau prin muncul tulisan User Intervention Required'' Sudah saya coba cara yg di share tetep tidak bisa.ada cari lg gk gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Saya langsung work.. tau untuk solusi model lain

      Delete

SILAHKAN BERKOMENTAR DENGAN BAIK DAN BIJAK
1. Gunakan Bahasa yg mudah dimengerti. No Sara, No Spam.
2. Link aktif akan otomatis terblokir, Gunakan "OpenID" atau "Name/URL" untuk meningalkan jejak

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel